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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Verrines spéculoos/framboises et tiramisu café

Publié par Fouzia Arguiouen sur 10 Février 2014, 21:45pm

Catégories : #Recettes sucrée spéculoos framboises tiramisu

Petit dessert sympa pour terminer un repas sympa...

Ingrédients pour 12 verrines

Pour les 12 verrines il vous faudra préparer en commun le mélange mascarpone avec:

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 250 g de mascarpone
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Séparez les jaunes des blancs, montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Blanchir les jaunes avec le sucre,mettre le mascarpone et mélangez. Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement avec une maryse (spatule) et réservez au frais.

Pour les verrines spéculoos/framboises:

  • 12 spéculoos
  • 150g de framboises fraîches
  • 2 cuil à soupe de sucre
  • 4 cuil à soupe d'amandes effilées grillées

Préparation:

Réduire en miettes les spéculoos, écrasez les framboises avec le sucre (réservez 6 framboises pour la décoration et 12 pour mettre dedans).

Commencez à monter les verrines en mettant 2cuil à café de spéculoos, 2 cuil à café de mascarpone puis 2 d'écrasé de framboises et recommencez la même opération en mettant une framboise à chaque étage. Réservez au frais.

Au moment de servir mettre une framboise et les amandes effilées.

Pour les verrines tiramisu au café:

  • 8 biscuits à la cuillère
  • 1 verre de café
  • 1 cuil à soupe de cacao

Préparation:

Coupez les biscuits en 3 (selon la taille de votre verrine), trempez 2 morceaux de biscuits et les imbiber de café, mettre dans la verrine, pardessus 2 cuil à café de mascarpone. Recommencez l' opération une fois en terminant par le mascarpone et saupoudrez de cacao. Réservez au frais

Suggestion: Préparez vos desserts au moins 3h à l'avance afin que le mascarpone prenne bien (c'est meilleur le lendemain!!). Si vous n'aimez pas le café vous pouvez le remplacer par un verre de chocolat.

Astuce: Pour saupoudrez le cacao utilisé une mini passoire ( à café/thé)

Pour émietter plus facilement les spéculoos, mettez les dans un sac congélation et écraser les au rouleau à pâtisserie.

Verrines spéculoos/framboises et tiramisu café
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