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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Tarte au citron vert et spéculoos

Publié par Fouzia Arguiouen sur 18 Février 2014, 18:59pm

Catégories : #Recettes sucrées

Une tarte qui change de la tarte au citron meringuée et qui devrait plaire aux amateurs de saveurs acides...

INGRÉDIENTS:

Pour la préparation du fond de tarte:

  • 280g de spéculoos
  • 110g de beurre

Pour la préparation au citron:

  • 1 boîte de lait concentré sucrée
  • 12 cl de crème fraîche ( environ 3 cuil à soupe )
  • 17 cl de pur jus de citron vert
  • le zeste d'1/2 citron vert

PRÉPARATION:

Réduisez les spéculoos en poudre et mélangez au beurre fondu, vous devez obtenir une pâte malléable. Étalez le mélange dans un moule à manquer ou dans un cercle à pâtisserie posé sur une feuille de papier cuisson, en remontant bien sur les bords. Il faut vraiment bien étalez la pâte afin quelle ne se casse pas pendant la cuisson. Prenez une grosse cuillère à soupe et tassez pour qu'il n' y ai pas de trous. Mettez à cuire une dizaine de minutes dans le four préchauffé.

Pendant ce temps dans un récipient mélangez le lait concentré avec la crème fraîche, le jus de citron vert et le zeste. Vous obtiendrez une crème épaisse, versez la sur la pâte cuite et légèrement refroidie.

Mettre au four toujours chaud et cuire environ 8/10 min en surveillant la cuisson, la tarte ne doit pas dorer.

Une fois cuite laissez refroidir et mettre au frais au moins 3h. Elle n'en sera que meilleur si vous la préparez la veille pour le lendemain.

Suggestion:

Une tarte simple et rapide, je vous conseil juste de bien étalez et lisser la pâte dans le moule afin qu'elle ne se casse pas au moment du démoulage.

Utilisez un moule entre 23 et 28 cm.

Tarte au citron vert et spéculoos
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Commenter cet article

fouzia 18/02/2014 22:44

Avec plaisir...

Sou 18/02/2014 22:31

Merci

fouzia 18/02/2014 22:44

Avec plaisir...

kawtar 18/02/2014 21:50

Mercii

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