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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


TAJINE D'AGNEAU AUX LEGUMES

Publié par Fouzia Arguiouen sur 2 Février 2014, 20:19pm

INGRÉDIENTS POUR 4 PERS:

  • 300g d'agneau (collier, épaule...) plus pour les bons mangeurs!!!
  • 2 oignons moyens
  • 1 grosse tomate
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 3 cuil à soupe de persil haché
  • 1 cuil à café de sel
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 1/2 cuil à café de poivre
  • 1/2 cui à café de gingembre
  • 1/2 cuil à café de cumin
  • 1 pointe de piment doux
  • 1/2 aubergine
  • 3 pommes de terre
  • 1 grosse patate douce
  • 1 verre de petits pois (congelés ou frais)
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive et 2 d'huile végétale
  • 1 verre 1/2 d'eau

PRÉPARATION:

Mettre les huiles dans le tajine (à défaut dans une marmite), y ajoutez la viande en morceaux, 1 oignon coupé grossièrement, 1/2 tomate pelée et coupée en quartiers, la gousse d'ail, 1 cuil à soupe de persil ainsi que toutes les épices.

Posez le tajine sur feu moyen le temps de saisir un peu la viande (5min) et y versez 1 verre d'eau, laissez cuire sur feu moyen pendant environ 1/2 heure. Pensez à vérifiez de temps en temps qu'il reste de l'eau et n'hésitez pas à arroser la viande avec le jus afin que toutes les épices se dissouent bien (profitez pour goûtez!!!)

Après ce temps, ajoutez vos légumes: coupez l'oignon, l'aubergine, la 1/2 tomate, les pommes de terre et la patate douce en gros quartiers et en décorer le tajine; versez les petits pois pardessus et parsemez du persil restant, ajoutez 1/2 verre d'eau (plus si besoin)

Laissez mijotez jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

Pensez à rectifiez l'assaisonnement si besoin, bonne dégustation.

Suggestion: à manger avec un bon pain maison...

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TAJINE D'AGNEAU AUX LEGUMESTAJINE D'AGNEAU AUX LEGUMESTAJINE D'AGNEAU AUX LEGUMES
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Commenter cet article

oumou ali 08/02/2014 22:30

As salaamou alayk miam on vient d en manger un de monsieur bad. avec en plus des foul ... miam encore!

fouzia 08/02/2014 22:32

Alaikoum salam mdrrrrrrr bssahtkoum le salam a tous

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