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Passetempscuisine

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Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Tajine au deux viandes et sept légumes

Publié par Fouzia Arguiouen sur 19 Février 2014, 13:47pm

Catégories : #Cuisine marocaine

Vous connaissez surement dans la cuisine marocaine le "couscous au 7 légumes" et bien voici la version tajine...Un plat copieux et généreux qui vous pouvez être sur vous apportera vos 5 légumes par jour ( et plus...) et devrait contenter tous le monde par la diversité des légumes...

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 250g de morceaux d'agneau (collier, épaule...)
  • 250g de viande hachée
  • 2 tomates
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil à soupe de persil/coriandre
  • huile d'olive
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1 cuil à café de poivre
  • 1 cuil à café de piment doux
  • sel
  • 1 grosse carotte
  • 1/2 courgette
  • 2 patates douces
  • 2 pommes de terre
  • 1/2 aubergine
  • 150g de petits pois frais
  • 100g de courge
  • eau

PREPARATION:

Mettre 3/4 cuil à soupe d'huile dans le tajine et y déposer les morceaux d'agneau. Coupez grossièrement un oignon et une tomate épluchée et parsemez les sur la viande. Saupoudrez d'1/2 cuil à café de curcuma, 1/2 cuil à café de cumin, 1/2 cuil à café de poivre, 1/2 cuil à café de piment doux et du sel à votre convenance. Ajoutez la gousse d'ail écrasé, 1/2 cuil à soupe de persil/coriandre, 1/2 verre d'eau couvrir et laissez mijoter une dizaine de minutes.

En attendant préparez la viande hachée en l'assaisonnant avec 1/2 cuil à café de curcuma, 1/2 cuil à café de cumin, 1/2 cuil à café de piment doux, sel et 1/2 cuil à soupe de persil/coriandre. Malaxer bien et formez des petits boudins ou des boulettes et les ajouter au tajine.

Coupez les oignons et la tomates en quartiers et les disposer sur les viandes, ajoutez un peu d'eau si nécessaire et couvrir.

Passez à la préparation des légumes, épluchez les et coupez les en morceaux de votre choix. Une fois prêts les ajouter au tajine en les disposant de façon régulière sur la viande, salez et poivrez et parsemez de persil/coriandre. Recouvrir et laissez cuire à feu doux le temps que les légumes cuisent dès que les carottes sont cuites c'est prêt.

Pensez à vérifiez au cours de la cuisson si il reste assez d'eau, par contre si il y'en a trop, découvrir et laissez à feu doux pour faire absorber l'excédant de jus.

Suggestion: Si vous n'avez pas de tajine ne vous privez pas...vous pouvez faire ce plat dans un faitout.

Pensez à rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson.

Vous pouvez mettre les légumes de votre choix...

Tajine au deux viandes et sept légumes
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