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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Seffa au poulet (vermicelles vapeur)

Publié par Fouzia Arguiouen sur 27 Février 2014, 18:29pm

Catégories : #Cuisine marocaine

Vous connaissez sûrement la version sucré, je vous propose la version salé...

Un plat qui me viens de ma belle-mère...

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 1 poulet lavé, sans peau et coupé en 4
  • 1 kg de cheveux d'ange
  • 2/3 poivrons rouge
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 3 grosses tomates mûres
  • 2 cuil à soupe de concentré de tomates
  • de l'huile d'olive
  • de l'huile de tournesol
  • du poivre
  • du cumin
  • de la paprika
  • épices marocaine à poulet ( à défaut de la muscade en poudre et un peu de cannelle en poudre)
  • du sel
  • du curcuma
  • de l'eau

PRÉPARATION:

Dans un grand faitout, mettre un fond d'huile d'olive, ajoutez les morceaux de poulets, les tomates épluchées et concassées, les oignons coupés en gros dés, les gousses d'ail pressées, le persil haché et les épices : 1 cuil 1/2 à café de curcuma, 1 cuil à café de poivre, 1 cuil à café de cumin, 1 cuil à soupe de paprika, 1 grosse cuil à soupe d'épices à poulet (ou 1/2 cuil à café de muscade et 1/2 de cannelle).

Mélangez, couvrir et laissez cuire à feu doux quelques minutes le temps de préparer les poivrons.

Lavez et coupez les poivrons en lamelles dans le sens de la longueur puis en 2 ou 3 dans le sens de la largeur selon la taille des poivrons.

Ajoutez les dans le faitout avec le concentré de tomates et couvrir d'eau à plus de la moitié. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les poivrons soient fondants.

Pendant ce temps préparez la seffa. Mettre à chauffer de l'eau dans le bas du couscoussier, versez les cheveux d'ange dans un grand plat et versez dessus 1/2 verre (à eau) d'huile de tournesol, bien mélanger et mettre les pâtes dans le haut du couscoussier. Faire cuire environ 1/2 heure à compter que la vapeur passe sur les pâtes.

Au bout d'1/2 heure passez le haut du couscoussier avec les pâtes sous l'eau froide en les imprégnant d'eau.

Versez les dans un grand plat, bien mélanger et laissez quelques minutes le temps qu'elles absorbent l'eau.

Remettre les pâtes dans le haut du couscoussier et mettre en cuisson une vingtaine de minutes.

Versez de nouveau les pâtes dans le plat, ajoutez un verre d'eau , mélanger et laisser les pâtes absorbées l'eau.

Remettre en cuisson et renouvelez l'opération une dernière fois en ajoutant un peu de sel. N'hésitez pas à goûter pour voire si elles sont bien cuites mais pas collantes.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire de la sauce et servez la seffa en arrosant de la sauce (sans les noyer dedans!!) et déposer le poulet.

Suggestion:

Épluchez les poivrons si vous les digérez mal.

L'épice à poulet et un mélange d'épices marocaine, il est important dans la recette c'est ce qui donne le goût à la sauce. Remplacez le par un peu de muscade et de cannelle en poivre si vous n'en trouvez pas.

Pensez à mettre un demi citron dans le bas du couscoussier, cela évite qu'il noircisse.

Vous pouvez faire mariner le poulet la veille dans la sauce, elle n'en sera que meilleur pour la cuisson du lendemain.

La sauce finale ne doit pas être ni trop liquide ni trop épaisse juste onctueuse...

PS: Mettez un morceau de beurre dans les pâtes avant de mettre la sauce (facultatif).

Seffa au poulet (vermicelles vapeur)
Seffa au poulet (vermicelles vapeur)Seffa au poulet (vermicelles vapeur)Seffa au poulet (vermicelles vapeur)
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Seffa au poulet (vermicelles vapeur)Seffa au poulet (vermicelles vapeur)

Commenter cet article

Bintoumadani A 13/05/2014 15:42

As-salemou3alayki wa rahmatouLLAH wa barakatouh Fouziaaa
Franchement ALLAHoumma barek tu assure grave ,ALLAHy 3atek sa7a .
Gros bisous

fouzia 15/05/2014 14:32

Alaikoum salam, ouafikbarakALLAH, bisous encore merci beaucoup!!!

Bintoumadani A 15/05/2014 14:16

As-salemou3alayki wa rahmatouLLAHy wa barakatouh
BarakaLLAHoufiki pour ta réponse je prend note incha'ALLAH .
Bisous et très bonne continuation a toi )

fouzia 14/05/2014 22:09

J'ai testé moitié poivrons rouges et moitié verts, personnellement je préfère juste avec les rouges. Poivrons verts seuls tu n'obtiendras pas le même goût.

Bintoumadani A 14/05/2014 12:28

Est-ce qu'on peut faire cette recette avec les poivrons vert a la place des poivrons rouge ?

fouzia 13/05/2014 16:29

Alaikoum salam Bintoumadani A, milles merci tu me fais vraiment plaisir avec tes compliments ! ! ! Et ça l'encourage. Alf Choukrane ! ! ! Au plaisir...

chama baddi 02/03/2014 15:24

ma mere a dit bsha tout sa sa lui donne envie

chama baddi 02/03/2014 16:02

lol

chama baddi 02/03/2014 16:02

ouai c sa

fouzia 02/03/2014 15:58

Choukrane chama! Tu sais ce qu'il te reste à faire Assia!!!.... Ou Asma (lol!)

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