Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Poisson express

Publié par Fouzia Arguiouen sur 2 Février 2014, 15:38pm

Catégories : #Poissons, #tomates cerises-

Il vous arrivent de ne pas avoir le temps de faire à manger ou d'être pris de court...Je vous propose une recette express 30 min chrono!!!

INGRÉDIENTS POUR 4 PERS:

  • 4 pavés de poisson blanc
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte râpé
  • 3 cuil à soupe de persillade sèche ou fraîche ( mélange d'ail, échalote et persil)
  • 1 bonne cuil à soupe de moutarde
  • 1 bouillon de poulet
  • 1 filet de citron vert ( jaune si vous n'avez pas)
  • 1/2 cuil à café de poivre
  • sel à votre convenance
  • 8 tomates cerises coupées en 2
  • 3 verres d'eau
  • 25 g de beurre
  • 300 g de riz

PRÉPARATION:

Commencez par mettre l'eau à bouillir et faites cuire le riz.

En attendant, dans une sauteuse faire fondre le beurre sur feu vif et saisir le poisson de chaque coté en le colorant. Ajoutez l'oignon, la carotte râpé et couvrir le tout avec l'eau et le bouillon. Toujours sur feu vif ajoutez la persillade, le poivre, le citron et la moutarde. Faîtes cuire 10 min à feu moyen, mettre les tomates et poursuivre la cuisson 5 min. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Il ne reste plus qu à dresser.

Un repas vite fait, bien fait et bon...

Astuce: Si vous voulez dresser votre plat comme je l'ai fait, ne mouillez pas le riz avec le jus sinon le dôme risque de s’effondrer!!! posez juste pardessus les carottes et le poisson, mettre le jus autour du riz.

Poisson express
Poisson expressPoisson expressPoisson express
Poisson expressPoisson express

Commenter cet article

kaoutar 02/02/2014 22:27

Respect, si pour toi c est un plat de derniere minute!, lol moi c est plus un plat que je ferais le jour ou j ai envi de cuisiner!, merci pour tes recettes, un plaisir a lire et regarder, continue de nous donner envie!

fouzia 03/02/2014 08:39

Mdrrr merci ma Kaoutar, testes la recette tu verras bien que c'est rapide!!! Et la tu te diras ah oui finalement pas besoin de passer 2h dans la cuisine lol! En tous cas merci Pour ta fidélité et tes encouragements Big boussa

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents