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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Poulet à l'indienne

Publié par Fouzia Arguiouen sur 14 Février 2014, 14:35pm

Catégories : #Cuisine du monde

Je me suis inspirée de la cuisine indienne pour cette recette que j'ai fait à ma sauce, pour les amateurs de cuisine asiatique ce plat devrait vous plaire. Il est reconnu que trop d'épices tuent l'épice mais bon une bonne association peut être pas mal à vous de voir...

C'est un plat normalement relevé il doit être piquant mais pour que mes enfants puissent en manger j'ai mis du piment doux...

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 500g de blancs de poulet coupés en gros dés
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 5 tomates épluchées et coupés en petits dés
  • 2 cuil à soupe de coriandre hachée
  • 2 yaourts nature
  • 3 cuil à café de piment doux pour ma part (vous pouvez mettre du piment fort si vous aimez...)
  • 1/2 cuil à café de cannelle
  • 1/2 cuil à café de muscade
  • 1/2 cuil à café de gingembre ( frais c'est meilleur)
  • 1/2 cuil à café de curcuma
  • 1/2 cui à café de clou de girofle en poudre (facultatif)
  • 1 pointe de curry
  • sel
  • poivre
  • 3 poivrons rouges coupés en petites lamelles
  • 3 oignons coupés en fine lamelles
  • 50 g de beurre
  • 8 cuil à soupe de crème épaisse
  • 450g de riz basmati

PRÉPARATION:

Dans un saladier mettre toutes les épices, l'ail, les tomates,1 cuil à soupe de coriandre et les yaourts et bien mélanger. Ajoutez les morceaux de poulet bien les enduire de sauce et laissez mariner au frais jusqu'au moment de cuire (minimum 1h). Pensez à faire cuire le riz entre temps.

Faîtes fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen, y faire revenir les poivrons et les oignons jusqu'à ce que les oignons deviennent presque dorés.

Ajoutez le poulet et la marinade et continuez la cuisson tout en remuant pendant environ 10 min le temps que le poulet soit cuit.

Augmentez un peu plus le feu et ajoutez la crème et le reste de coriandre cuire jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir, sans cessez de remuer.

Servez aussitôt avec le riz ou des naans ou même les 2.

Poulet à l'indienne
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ummhamza 15/02/2014 12:59

A tester inshaAllah

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