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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Trio d'apéritifs

Publié par Fouzia Arguiouen sur 23 Février 2014, 13:45pm

Catégories : #Apéritifs

Une petite idée d'apéritif rapide à réalisé...

INGREDIENTS ET PREPARATIONS (QANTITEE SELON LE NOMBRE DE PERSONNES):

POUR LES CREVETTES SUR GUACAMOLE:

  • des crevettes
  • de l' avocat
  • du curry
  • du miel
  • du persil frais
  • de la coriandre fraîche
  • de l'ail
  • du poivre
  • du sel
  • de l'huile d'olive
  • du citron ( vert pour ma part)
  • de la moutarde

PREPARATION:

Décortiquez les crevettes en laissant juste le bout de queue ( ou non c'est vous qui voyez).

Faîtes les mariner dans un peu d'huile d'olive, un peu de persil haché, de l'ail, du sel, de la moutarde, du poivre, un peu de citron vert et du curry. Réservez au frais.

Préparez le guacamole, épluchez les avocats et les écraser à la fourchette pour les réduire en purée ( moi je garde quelques morceaux c'est meilleur en bouche).

Ajoutez y de la coriandre, de l'ail, du sel, du poivre et du citron. Bien mélanger et réservez au frais.

Dans une poêle chaude faire sauter les crevettes rapidement avec la marinade.

Disposer le guacamole et poser pardessus une crevette. Servir aussitôt.

POUR LES ROULES DE COURGETTES GRILLEES AU THON:

  • des courgettes
  • du thon au naturel
  • de la moutarde
  • de la mayonnaise
  • du citron
  • du sel
  • du poivre
  • de l'huile d'olive
  • du persil
  • de l'ail

PREPARATION:

Coupez les extrémités des courgettes, dans le sens de la longueur épluchez une bande de peau sur deux côtés parallèles.

A l'aide d'un économe ou d'un bon couteau coupez des bandes ni trop fines ni trop épaisses dans le sens de la longueurs.

Badigeonnez légèrement d'huile d'olive chaque face avec un pinceau salez, poivrez et faites les grillées sur une plaque au four (bien chaud) ou mieux dans un appareil grill ( appareil à panini, plancha...).

Pendant ce temps préparez le thon en y mélangeant un peu de mayonnaise, de la moutarde, du persil haché, de l'ail, du sel et du poivre.

Une fois les bandes de courgettes refroidies, (même tiède) posez une cuillère à soupe de thon sur une extrémités et faîtes la rouler sur elle même jusqu'au bout, maintenez les à l'aide d'un pic (facultatif). Servez.

POUR LE VELOUTE DE POTIRON AU CUMIN:

  • du potiron (courge, butternut...)
  • de l'eau
  • de la crème épaisse
  • du sel
  • du poivre
  • du cumin

PREPARATION:

Epluchez le potiron, le couper en morceaux et mettre à cuire dans un peu d'eau.

Une fois cuit si il reste beaucoup d'eau en réserver une partie et mixez. Vous devez obtenir une consistance légère ni trop épaisse ni trop liquide (si besoin ajoutez du bouillon et remisez).

Au moment de servir, chauffez en ajoutant du sel, du poivre, un peu de crème épaisse et bien sûr le cumin. Servez aussitôt avec un peu de persil haché pardessus ou saupoudrez de cumin (facutatif).

Suggestion: Pour le velouté de potiron au cumin je vous conseille de ne pas hésitez à goûter pour ne pas trop mettre de cumin. on doit sentir le goût sans pour autant être trop prononcé.

Astuce: Pensez à garder les noyaux des avocats, vous les poserez sur le guacamole avant de mettre au frais afin qu'il reste bien vert.

D'autres idées d'apéritifs très bientôt...

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Commenter cet article

Fouzia 12/11/2014 10:32

Merci, Merci j'essaie de vous proposer des recetted simples et rapides à réaliser.

Merci 09/11/2014 18:12

ton velouté à l'air succulent... et rapide à réaliser !

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