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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Paupiettes de veau au gouda et carottes au cumin

Publié par Fouzia Arguiouen sur 10 Février 2014, 20:51pm

Catégories : #Recettes salées

Une recette que j'ai mise en place aujourd'hui, le gouda se marie bien avec le cumin (il existe d'ailleurs du gouda au cumin...) je les ai donc associé pour en faire avec le veau un petit plat sympa...

INGRÉDIENTS POUR 5 PERSONNES:

  • 5 escalopes de veau ( ou poulet, dinde, bœuf...)
  • 5 tranches de gouda
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de beurre (environ 40g)
  • 2 cuil à soupe de fond de veau
  • 3 cuil à café de graines de cumin (à défaut 1cuil1/2 à café de cumin en poudre)
  • 500g de carottes
  • 2 cuil à soupe de persil frais haché
  • 1 cuil à soupe de persillade sèche
  • sel
  • poivre
  • fil alimentaire

PRÉPARATION:

Posez les escalopes sur une planche, salez, poivrez et parsemez de persillade. Couvrir les escalopes d'une tranche de gouda, roulez et ficelez-les.

Faîtes fondre le beurre dans un faitout et faire bien dorer les paupiettes sur toutes les faces, retirez et réservez.

Épluchez les carottes et coupez les en rondelles. Dans le faitout faire revenir les échalotes émincés dans les sucs restant, ajoutez les carottes et faîtes cuire

environ 5min en couvrant sur feu moyen (pensez à mélanger). Frottez les graines de cumin entre vos paumes de mains et mettre sur les carottes, poivrez ajoutez le persil.

Diluez le fond de veau dans 2 verres d'eau et versez sur les carottes, couvrir et laissez cuire environ 30min à feux doux. Quand les carottes sont cuites, ôtez le couvercle et laissez réduire légèrement la sauce.Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel) et servez avec du riz par exemple ( ou des pâtes, du blé, du boulgour...)

Suggestion: J'ai réalisé cette recette pour la 1ère fois, la prochaine je rajouterais un peu plus de gouda...

Je ne suis pas une as du ficellage, mais je vous conseil de bien ficeler les paupiettes afin que le fromage ne s'échappe pas en cours de cuisson...

Paupiettes de veau au gouda et carottes au cumin
Paupiettes de veau au gouda et carottes au cuminPaupiettes de veau au gouda et carottes au cuminPaupiettes de veau au gouda et carottes au cumin
Paupiettes de veau au gouda et carottes au cuminPaupiettes de veau au gouda et carottes au cumin
Paupiettes de veau au gouda et carottes au cuminPaupiettes de veau au gouda et carottes au cuminPaupiettes de veau au gouda et carottes au cumin

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Hayette Harchou 11/02/2014 21:43

Salem mmmm je vais essayer mais je veux savoir une petite chose. Où je peut trouver du fond de veaux hallal? Merci a toi fouzia tu a de belle recette. Continue

fouzia 11/02/2014 22:35

Alaikoum salam Hayette, moi je l'achète chez mon boucher, voit autour de toi si tu as des épiceries hallal tu en trouvera peut être... au pire si tu n'en trouves pas dilue un bouillon de boeuf... Merci pour tes encouragements à bientôt. Et n'hésite pas si tu as des questions je me ferais un plaisir d'y répondre...

kawtar 11/02/2014 19:03

Je sais ce qui me reste a faire...mmmm

fouzia 11/02/2014 19:31

Vous m'en direz des nouvelles...

Sou 11/02/2014 14:55

Ça donne vraiment envie

fouzia 11/02/2014 22:36

Merci...

ummhamza 11/02/2014 00:16

ça donne trooop envie...heureusement que je suis pas enceinte

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