Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Parmentier de poulet aux oignons confits

Publié par Fouzia Arguiouen sur 17 Février 2014, 21:41pm

Catégories : #Recettes salées

Pour changer du traditionnel hachis Parmentier, j'ai réalisé un Parmentier au poulet confit et oignons confits. Il faut penser à s'y prendre à l'avance pour bien confire les oignons et le poulet. Un plat que vous pouvez faire dans un grand plat ou des petits individuels ou pour une jolie présentation dans des cassolettes en céramiques...Très goûteux il devrait séduire les petits comme les grands.

INGRÉDIENTS:

  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • du lait
  • du beurre
  • du parmesan
  • 500 g d'escalopes de poulet
  • 6 oignons moyens
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 bouillon de volaille diluée dans un petit verre d'eau
  • de l'huile d'olive
  • de l'huile de tournesol
  • 3 cuil à soupe de sucre
  • 2 cuil à soupe de persil haché
  • 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
  • du sel
  • du poivre
  • du fromage râpé

PRÉPARATION:

Commencez par couper en petits morceaux le poulet, les faire mariner dans un peu d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre, l'ail et un peu de persil. En attendant que le poulet marine bien, coupez les oignons en 2 puis en fines lamelles. Versez 2/3 cuil à soupe d'huile et faire suer les oignons sans les colorer avec le sucre, une fois qu'ils sont translucides ajoutez le poulet, salez et poivrez. Au fur et à mesure de la cuisson ajoutez progressivement le bouillon et mélangez régulièrement. Faire confire sur feux doux pendant environ 40min/ 1h. Au dernier moment ajoutez le persil.

Pendant ce temps préparez la purée, celle ci doit être épaisse, faîtes cuire les pommes de terre avec le lait, ajoutez le beurre et le parmesan salez et réduire en purée.

Dans un plat versez la préparation du poulet et des oignons et pardessus étalez la purée et parsemez de fromage râpé.

Enfournez dans le four préchauffé le temps de doré le dessus et servez avec une salade.

Parmentier de poulet aux oignons confits
Parmentier de poulet aux oignons confitsParmentier de poulet aux oignons confitsParmentier de poulet aux oignons confits
Parmentier de poulet aux oignons confitsParmentier de poulet aux oignons confitsParmentier de poulet aux oignons confits
Parmentier de poulet aux oignons confitsParmentier de poulet aux oignons confitsParmentier de poulet aux oignons confits

Commenter cet article

siham da silva 03/04/2014 17:15

Ce soir c parti pour cette recette avec une belle salade tres bonne idée ça change du hachis parmentier mmmm impatiente de goûter merci ♡♥♡

Oumou Ali 18/02/2014 14:05

As salaamou alaykoum pr pas changer copieuse q je suis ss le vouloir loll pr ns ca sera le tradi demain car aujourd hui pot au feu

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents