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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Petits moelleux aux chocolat

Publié par Fouzia Arguiouen sur 9 Décembre 2014, 14:00pm

Catégories : #Recettes sucrées, #moelleux-chocolat

Des petits moelleux au chocolat que je fais régulièrement depuis que je les ai goûté. Préparé par mon beau frère Florian qui m'a gentiment donné la recette, mes enfants en raffolent ! Bon je ne vous cache pas qu'ils sont un peu...caloriques mais bon faut bien se faire plaisir de temps en temps. En plus ils sont très rapides et simples à faire pour preuve mes filles se les préparent elles mêmes...

Je vous mets la recette de base, à vous de laisser votre imagination faire le reste...

Moi personnellement je les aime fourrés d'un carré de chocolat au caramel ou de framboises. A défaut d'avoir du chocolat caramel sous la main, j'ai mis du chocolat praliné dans 6 moelleux puis saupoudré de pralin et pour les 6 autres une grosse framboise congelée.

Ingrédients pour 12 moelleux :

  • 200g de chocolat noir dessert
  • 200g de beurre ( eh oui c'est pas pour le régime!!!)
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 60g de farine

Préparation :

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.

En attendant fouettez énergiquement les œufs et le sucre, y ajoutez la farine et mélangez pour bien incorporer la farine.

Une fois le mélange chocolat/beurre fondu l'ajoutez à la préparation et bien mélangez.

Versez la préparation dans des moules en silicone ou dans des caissettes. Ajouter à ce moment là votre cœur surprise. Ou garder les nature si vous le souhaitez ils sont déjà plein de gourmandise...

Faire cuire environ 15min (selon votre four) dans le four préalablement chauffé.

Remarques :

Ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique, si vous arrivez à en garder bien sur.

Si vous ne les mangez pas à la sortie du four, pensez à les réchauffer quelques minutes au micro-ondes, un pur délice (surtout avec de la chantilly !)

Petits moelleux aux chocolat
Petits moelleux aux chocolatPetits moelleux aux chocolat
Petits moelleux aux chocolat

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khadija 17/01/2015 11:09

Après t'avoir vu faire et refaire pendant les vacances lol. J'ai testé et ils sont bien sortie je t'envoie une photo

Fouzia 17/01/2015 11:22

Mdrr c'est c'air que j'en ai fais un paquet pendant les vacances !!! J'ai vu ta photo, humm ils ont l'air très très bon bssahtkoum ;-)

Dalila 09/12/2014 17:47

Ok sa marche merci ;-) bisous

Dalila 09/12/2014 17:22

Salam,
Si je mets du caramel beurre salé en coeur coulant ou du coulis sa passe ou est trop liquide ?

Fouzia 09/12/2014 17:30

Alaikoum salam Dalila, franchement j'en ai aucune idée, le caramel si il est assez épais peut être par contre le coulis je pense que ca va être trop liquide...essaye tu veras bien bisous

Maryse & Cocotte 09/12/2014 16:19

Ils sont super bien gonflés et sont très gourmands ! Je mets ta recette en favoris ... à tester au plus vite !!

Fouzia 09/12/2014 17:28

Merci Maryse, tu me diras ce que tu en as pensé à l'occasion. Biz

nadia 09/12/2014 15:31

hummmmmmm je n ai plus de beuuuuuurrrrrrrree! degggg
n

Fouzia 09/12/2014 17:27

La recette ne bouge pas Nadia, elle attendra sagement ton beurre ;-)

hafida 09/12/2014 15:19

Miam-miam ç vrai qu'ils sont bons!

Fouzia 09/12/2014 17:26

Ah tu les connais bien toi aussi ! C'est vrai qu'ils passent bien.

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