Une recette que mon mari et moi même apprécions beaucoup, les enfants un peu moins...eh oui le vert des épinards sa fait peur!!!!
Ingrédients pour 6 personnes :
- une boîte de lasagnes sans précuisson
- 500 g d'épinards frais
- 2 échalotes
- 1 pot de ricotta
- 2 boules de mozzarella
- 6 petits palets de chèvre frais
- du fromage râpé
- sel et poivre à votre convenance
- une pointe de muscade
- 1 brique de crème liquide 18%
- 1 verre de lait
- 6 tranches de saumon fumé
Préparation :
Dans une sauteuse faîtes revenir les échalotes émincés puis y ajouter les épinards et laissez réduire. Dès qu'il n'a plus d'eau réservez.
Mélangez dans un récipient la ricotta avec la crème et le lait, salez, poivrez.
Coupez le saumon fumé en morceaux.
Incorporez le mélange ricotta avec les épinards refroidis puis les morceaux de saumon.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Commencez à monter les lasagnes, dans un plat huilé mettez une première couche de pâtes, une couche de sauce puis émiettez un peu de chèvre et quelques morceaux de mozzarella. Recommencez ainsi de suite et terminez par une couche de sauce, fromage de chèvre, mozzarella et gruyère. Couvrir et enfournez dans le four préalablement chauffé environ 20/30 min, pensez à découvrir quelques minutes avant afin de doré un peu...