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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Harira soupe marocaine

Publié par Fouzia Arguiouen sur 11 Février 2014, 18:32pm

Catégories : #Cuisine marocaine

Une soupe traditionnelle marocaine que l'on consomme en général au mois sacré du ramadan au moment de la rupture du jeûne.

Mais bon avec ce froid sa fait du bien et sa réchauffe...

INGRÉDIENTS:

  • 100g de pois chiches trempés la veille dans l'eau et enlever la peau ( facultatif pour la peau)
  • 250g de viande d'agneau coupés en petits morceaux
  • 150g de lentilles
  • 4 tomates concassées
  • 1 petit bouquet de persil haché
  • 1 petit bouquet de coriandre hachée
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 grosse branche de céleri émincée ( tronc coupé en cubes et feuilles hachées)
  • 2 cuil à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuil à café de poivre
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1 cuil à café de paprika
  • 1 cuil à café de gingembre
  • 1 cuil à café de curcuma
  • quelques pistils de safran ( facultatif)
  • sel
  • huile de tournesol
  • 2 litres 1/2 d'eau
  • 100g de farine
  • 1 poignée de cheveux d'ange

PRÉPARATION:

Dans un autocuiseur (cocotte) versez environ 4 cuil à soupe d'huile, ajoutez la viande, l'oignon, les tomates, le concentré, les herbes, le céleri, les pois chiches et les lentilles. Mettre les épices et faîtes revenir quelques minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajouter environ 2 litres d'eau( voire plus selon la taille de votre autocuiseur), fermez et laisser cuire environ 30/45 min dès que les pois chiches sont cuits c'est bon. Complétez d'eau si nécessaire.

Dans un récipient mélangez la farine avec de l'eau afin d'obtenir une sorte de pâte liquide ( comme celle à crêpe). Ce mélange sert à épaissir la soupe.

Versez en pluie les cheveux d'ange dans la soupe et laissez cuire 5min tout en remuant, puis dernière étape versez le mélange farine/eau en veillant à bien mélanger pendant quelques minutes puis laissez cuire encore 5/10min.

C'est prêt il ne reste plus qu' à rectifiez l' assaisonnement si nécessaire.

Servez avec des quartiers de citron pour ceux qui le souhaitent.

Harira soupe marocaine
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nadia 11/02/2014 23:17

merci beaucoup hbiba, je vais m empresser de la faire inchallah! Je salive...
Il y a tellement de recette sur le net, j avoue que la tienne me parait plus simple
Boussa ;-)

fouzia 11/02/2014 23:21

De rien, j'essaie de faire au mieux pour vous faciliter la préparation des recettes...tu me diras... bisous

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