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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Hamburger revisité

Publié par Fouzia Arguiouen sur 24 Février 2014, 16:03pm

Catégories : #Sandwich panini hamburgeur...

Certains diront "ah non rien de tel qu'un bon hamburger du fast food", d'autres" c'est toujours meilleur maison au moins on sait ce que l'on mange" (je suis d'accord sur ce point).

Quoiqu'il en soit celui que je vous propose a fait l'unanimité au sein de ma famille. Je peux vous assurer qu'il vaut le coup d'être testé!!!

INGREDIENTS POUR 6/8 HAMBURGERS (selon la taille des pommes de terre)

  • 500g de pommes de terre
  • 300g de viande hachée de bœuf
  • 4 petits oignons
  • 2 œufs
  • 2 tomates (rondes, allongées, tomates cerises...)
  • de la salade (batavia, mâche, iceberg, jeunes pousses...)
  • 2 gousses d'ail
  • du persil
  • du jus de citron
  • du fromage en tranches de votre choix (moi j'ai mis du gouda)
  • de la crème fraîche
  • du sel
  • du poivre
  • du cumin
  • de la mayonnaise
  • de la moutarde
  • du parmesan en poudre
  • de l'huile

PREPARATION:

Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre. Les mettre dans une passoire et les presser pour enlever un maximum d'eau. Dans un récipient ajoutez 2 œufs aux pommes de terre, du sel, du poivre et confectionnez des galettes de la taille du pain à hamburger. Chauffez dans une poêle un mélange de beurre et d'huile et y faire cuire les galettes au fur et à mesure que vous les faîtes en les dorant de chaque côté. Posez les sur du papier absorbant et réservez.

Assaisonnez la viande avec 1 oignon émincé finement, 1 gousse d'ail pressée, un peu de persil, du sel, du poivre, du cumin et un peu d'huile.

Faîtes les cuire sur un grill à panini, une plancha ou dans une poêle antiadhésive et réservez.

Coupez les oignons en 2 puis en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez et poivrez.

Lavez la salade et selon celle que vous utiliserez couper la un peu, coupez les tomates en rondelles.

Préparez la sauce avec environ 2 cuil à soupe de mayonnaise et 1 de moutarde en la faisant monter avec l'huile versée progressivement. Ajoutez y une gousse d'ail hachée, un peu de persil haché, du jus de citron, du parmesan, 1 cuil à café de crème fraîche, sel et poivre.

Il ne reste plus qu'à monter les hamburgers à votre façon. Pour ma part j'ai étalé une couche de sauce sur la galette de pomme de terre puis le steak, les oignons frits, la tomate, de la mâche, une tranche de fromage et j'ai fini en mettant une couche de sauce.

Suggestion: Vous pouvez remplacer la viande hachée de bœuf par de la viande hachée de poulet...

Hamburger revisité
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Commenter cet article

khadija 25/02/2014 15:28

Frenchement sa donne envie je vais tester

fouzia 26/02/2014 15:20

C'est trop bon tu m'en diras des nouvelles!!!

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