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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


GITE DE BOEUF, MILLES FEUILLES DE POMMES DE TERRE ET D'AUBERGINES

Publié par Fouzia Arguiouen sur 1 Février 2014, 19:57pm

Catégories : #Plats viandes et légumes

Pour ce soir j'ai cuisiné un repas qui m'a prit du temps mais il en valait la peine c'était vraiment bon!!! Une recette que j'ai imaginé tout au long de sa préparation, je n'avais rien prévu à l'avance...Par contre la prochaine fois, maintenant que cette recette est élaborée , je la préparais à l'avance. Alors c'est partie...

INGRÉDIENTS POUR 2 PERS: ( multipliez les proportions selon le nombre de personnes)

  • 2 bons morceaux de gîte de noix de bœuf ( ou autre morceau de votre choix faux filet, filet, poitrine...)
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse d'ail pressée
  • de l'huile
  • 3 cuil à soupe de persil haché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • du poivre
  • du sel
  • de la moutarde
  • 1 tomate
  • 1/2 aubergine coupée en lamelles
  • 2 grosses pommes de terre spécial gratin coupées en lamelles
  • 2 oignons coupés en fines lamelles
  • 4 tranches de mozzarella
  • du parmesan
  • papier sulfurisé

PRÉPARATION:

Commencez par faire mariner la viande dans un peu d'huile y ajoutez l'oignon émincé, 2 cuil à soupe de persil haché, la feuille de laurier, la branche de thym, l'ail pressée, 1/2 cuil à café de poivre et 1/2 de sel et laissez prendre la marinade pendant environ 1/2 heure à 1h. Pendant ce temps épluchez et lavez les pommes de terre et les coupez en lamelles ni trop fines ni trop épaisses, les assaisonnez avec un peu de sel et de poivre, 1/2 cuil à soupe de persil haché, 1 pointe de moutarde et un peu d'huile. Les étalez dans un plat recouvert de papier sulfurisé et les recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé, mettre au four déjà préchauffé et les faire cuire sans les dorées et réservez.

Préparez l'aubergine de la même manière, pour la cuisson si comme moi vous avez une machine à panini, faites les griller sur la machine sinon passer les four à l'identique des pommes de terres et réservez.

Coupez les oignons en deux puis finement et faites les confire dans une poêle avec un peu d'huile, du sel, du poivre et un peu de sucre et réservez.

Une fois votre viande bien mariné, mettre chaque morceau sur une feuille de papier sulfurisé ajoutez pardessus chaque tranche une demi tomate épluchée et tranchée que vous aurez passez dans la marinade restante de la viande.

Refermez le papier en formant une papillote (à voir vidéo sur youtube pour réaliser une papillote sans aluminium), préchauffez votre four et faire cuire environ 45 min selon votre four.

Une fois que tout est prêt vous pouvez commencez le montage du milles feuilles, si vous avez des cercles de cuisson les posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (sinon faire le montage sans cercle)

Mettre au fond du cercle selon sa taille 2/3 lamelles de pommes de terre, un peu d'oignon confit, une lamelle d'aubergine et pardessus une tranche de mozzarelle, recommencez l'opération 2 fois en finissant par une lamelle d'aubergine que vous recouvrirez de parmesan. Préchauffez le four et mettre le temps que sa gratine.

Suggestion: présentez le milles feuilles sur un lit de mélange de jeunes pousses assaisonné d'une bonne vinaigrette à la moutarde...

Et comme d'habitude goûtez et regoûtez vos préparation afin de toujours pouvoir rectifiez l'assaisonnement.

GITE DE BOEUF, MILLES FEUILLES DE POMMES DE TERRE ET D'AUBERGINESGITE DE BOEUF, MILLES FEUILLES DE POMMES DE TERRE ET D'AUBERGINESGITE DE BOEUF, MILLES FEUILLES DE POMMES DE TERRE ET D'AUBERGINES
GITE DE BOEUF, MILLES FEUILLES DE POMMES DE TERRE ET D'AUBERGINESGITE DE BOEUF, MILLES FEUILLES DE POMMES DE TERRE ET D'AUBERGINESGITE DE BOEUF, MILLES FEUILLES DE POMMES DE TERRE ET D'AUBERGINES
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GITE DE BOEUF, MILLES FEUILLES DE POMMES DE TERRE ET D'AUBERGINESGITE DE BOEUF, MILLES FEUILLES DE POMMES DE TERRE ET D'AUBERGINES

Commenter cet article

khadija 02/02/2014 15:57

C'est moi qui va débarquer sa me donne vraiment envie

fouzia 02/02/2014 21:15

ok radija lol alors ta fait le couscous? et la tarte tatin??

khadija 02/02/2014 18:35

Ta soeur

fouzia 02/02/2014 16:03

Ps: c'est Khadija qui??

fouzia 02/02/2014 16:02

Y'a pas de soucis plus on est plus c'est convivial!!!

ummhamza 02/02/2014 08:20

Je vais finir par debarquer....lol

fouzia 02/02/2014 11:57

Quand tu veux ourti...

siham da silva 02/02/2014 00:39

C du boulot tt ça mais ça me met l eau a la bouche je craque complètement devant ton mille feuilles je vais tester rapidement !!! Un vrai pti chef

fouzia 02/02/2014 11:57

C clair que ça m'a prit du temps parce que j'ai imaginé la recette au fur et à mesure mais une fois que tu sais ce qu'il y'a à faire je pense que sa ira plus vite la prochaine fois... Merci ma Sissi

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