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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Duo de pizza et calzone

Publié par Fouzia Arguiouen sur 20 Février 2014, 13:29pm

Catégories : #Quiches-Tartes pizzas

Il existe des centaines et centaines de recettes de pizzas et calzones, chacun à sa manière et ses goûts...Je partage avec vous deux de mes recettes à pizzas : pizza façon moussaka et pizza crémière au champignons. Et une de calzone : poivronnade et viande hachée sont celles parmi mes préférées...La recette de la pâte est basique vous pouvez l'agrémentez d'herbes (de provence, basilic, origan, thym...) ou encore avec des épices.

Il en est de même pour les garnitures tout est possible pour garnir une pizza ou un calzone...

INGRÉDIENTS POUR 500g DE PÂTE: (vous pouvez faire plusieurs petites pizzas et calzones)

Pour la pâte:

  • 500g de farine
  • 25g de levure de boulanger fraîche
  • 1 grosse pincée de sel
  • eau

Pour la sauce tomates:

  • 700g de coulis de tomates
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cuil à café d'origan
  • 1 cuil à café de basilic

Pour la garniture des pizzas façon moussaka:

  • 250g de viande hachée assaisonnée avec du sel, du poivre, de cumin, du piment doux et revenue rapidement dans un peu d'huile d'olive
  • 1 grosse aubergines coupée en rondelles et les faire griller au four avec un peu d'huile d'olive ou sur un appareil à panini
  • 2 oignons moyens coupés en fines lamelles et frits
  • de la mozzarella coupée en rondelles
  • du fromage râpé
  • des olives noires

Pour la garniture des pizzas crémières au champignons:

  • de la crème fraîche (assaisonnée avec du sel et du poivre)
  • quelques champignons de paris coupés en lamelles
  • 2 oignons moyens coupés en fines lamelles et frits
  • du fromage de chèvre coupé en petits morceaux
  • de la mozzarella coupée e rondelles
  • du fromage râpé
  • des olives noires (facultatif)
  • un peu de persil frais haché

Pour la garniture des calzones:

  • 1/2 poivron rouge coupé en petites lamelles et frits ( pareil pour le poivron vert et jaune)
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • quelques lamelles de champignons de paris
  • 2 oignons moyens coupés en fines lamelles et frits
  • 250g de viande haché assaisonnée avec du sel, poivre, cumin et piment doux et revenue rapidement dans un peu d'huile d'olive
  • du fromage râpé
  • de la mozzarella coupée en rondelles
  • un peu d'huile d'olive pour les badigeonner
  • des olives noires (facultatif)

PRÉPARATION:

Commencer par préparer la pâte, vous pouvez la faire au robot mais je vous conseille de la faire à la main. Faire d'abord le levain en mettant la levure dans un peu d'eau tiède. Sur un plan de travail faîtes un puit dans la farine mélangé avec le sel et ajoutez le levain puis progressivement de l'eau tiède. Ramassez la farine avec vos mains et travailler la pâte pendant au moins 10min elle doit être souple mais non collante. La mettre dans un récipient couvrir et laissez reposer.

Préparez toutes les garnitures et la sauce tomates.

Une fois votre pâte levée la dégazer ( enlever l'air) en la tapant du poing, formez des boules et les posez sur un plan fariné.

Pour les pizzas façon moussaka:

Etalez une boule au rouleau la poser sur une plaque et garnissez la de sauce tomate, étalez une première couche d'aubergines grillées puis pardessus une couches de viande hachée avec un peu d'oignons frits et terminez par une couche d'aubergines. Mettre la mozzarella, le fromage râpé, les olives et enfournez dans le four préalablement chauffé.

Pour les pizza crémière:

Etalez une boule au rouleau la poser sur une plaque et garnissez la d'une couche de crème fraîche, parsemez de champignons, d'oignons frits et d'un peu de persil haché, éparpillez le chèvre, la mozzarella, le fromage râpé et les olives. Enfournez dans le four préalablement réchauffé.

Pour les calzones:

Etalez une boule au rouleau et poser sur une plaque; mettre de la sauce tomates sur une moitié en évitant les bords. Mettre la poivronnade, les oignons, des champignons, un peu de persil haché ajoutez la mozzarella et le fromage râpé. Fendre avec un couteau l'autre moitié sur toute la longueur rabattre la pâte sur la garniture et souder bien les bords. Badigeonnez au pinceau d'un peu d'huile d'olive et enfournez dans le four préalablement chauffé.

Suggestion: Pensez à saler et poivrer les poivrons et les oignons frits.

Travaillez correctement votre pâte au départ afin d'obtenir une bonne pâte à pizza à la cuisson...

Duo de pizza et calzone
Duo de pizza et calzoneDuo de pizza et calzoneDuo de pizza et calzone
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Duo de pizza et calzone

Commenter cet article

khadija 21/02/2014 19:13

Mmm je mangerai bien la pizza crémière

kawtar 20/02/2014 22:58

Merci ma belle! Au travail.

fouzia 21/02/2014 10:24

De rien kawtar au plaisir... Biz

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