Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Dos de cabillaud, fondue de poireaux et boulgour au curry

Publié par Fouzia Arguiouen sur 21 Février 2014, 21:28pm

Catégories : #Poissons, #Recettes salées

Une recette qui s'est dessinée dans ma tête, le poisson et le poireau font bon ménage ni une ni deux c'est parti marions les!!!

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 6 dos de cabillaud
  • 400g de boulgour
  • 4 poireaux
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petite pomme de terre
  • des crevettes
  • crème épaisse
  • du curry
  • du sel
  • du poivre
  • du beurre
  • de l'huile d'olive
  • de la moutarde
  • du jus de citron
  • de l'eau

PREPARATION:

Commencez par préparer la fondue de poireaux, coupez les à quelques centimètres du vert ( en gardant le vert pour la sauce) lavez les blancs et coupez les en rondelles.

Emincez 3 échalotes et les faire suer dans une sauteuse avec un peu de beurre, ajoutez les poireaux et du beurre si nécessaire. Faire revenir quelques minutes salez, poivrez et couvrez, laisser cuire tout en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de moutarde, 4/5 cuillères à soupe de crème épaisse et 1 petite cuillère à café de curry mélangez et réserver.

Mettre à cuire le boulgour et réservez.

Décortiquez les crevettes et faîtes les mariner dans un peu d'huile d'olive, un peu de moutarde, la gousse d'ail écrasée, 1 échalote émincée, du sel, du poivre et un filet de jus de citron.

Coupez les verts des poireaux, effeuilliez le persil et coupez la pomme de terre épluchée, les mettre dans une casserole, couvrir les légumes d'eau. Une fois cuits si il reste trop de bouillon en résevez un peu et mixez le reste, vous devez obtenir une sauce ni trop épaisse ni trop liquide si besoin ajoutez du bouillon. Salez, poivrez, ajoutez un filet de jus de citron et 1 cuillère soupe de crème épaisse et réservez.

Le boulgour cuit mélangez le à la fondue de poireaux et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Une fois toutes ces préparations terminées, faire cuire les dos de cabillaud dans une poêle avec un peu de beurre, sel, poivre, un peu de citron et faire sauter rapidement les crevettes dans une poêle chaude avec la marinade.

Il ne reste plus qu'à dresser...

Dos de cabillaud, fondue de poireaux et boulgour au curry
Dos de cabillaud, fondue de poireaux et boulgour au curryDos de cabillaud, fondue de poireaux et boulgour au curryDos de cabillaud, fondue de poireaux et boulgour au curry
Dos de cabillaud, fondue de poireaux et boulgour au curryDos de cabillaud, fondue de poireaux et boulgour au curryDos de cabillaud, fondue de poireaux et boulgour au curry
Dos de cabillaud, fondue de poireaux et boulgour au curryDos de cabillaud, fondue de poireaux et boulgour au curryDos de cabillaud, fondue de poireaux et boulgour au curry

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents