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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Darne de saumon, riz au 3 poivrons sauce échalotes

Publié par Fouzia Arguiouen sur 23 Février 2014, 15:15pm

Catégories : #Poissons

Je profite d'avoir du poisson frais pour partager avec vous une nouvelle recette de poisson.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 2 grosses darnes de saumon frais coupées en deux ( ou 4 petites...)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 petits oignons
  • du riz basmati (ou autre)
  • 2 gousses d'ail
  • du persil haché
  • de la moutarde
  • 6 échalotes de taille moyenne
  • de la crème épaisse
  • du fumet de poisson
  • de l'huile d'olive
  • du jus de citron
  • du sel
  • du poivre
  • de l'eau

PREPARATION:

Commencez par préparer le saumon, écaillez le et enlever toutes les arêtes. Rincez rapidement sous l'eau froide.

Faîtes mariner les morceaux de poisson dans un peu d'huile d'olive, 1 bonne cuil à soupe de moutarde, du persil haché, 1 gousse d'ail pressée, du sel, du poivre et du jus de citron.

Réservez au frais.

Coupez les poivrons en 2 ou 3 (selon leurs tailles) puis en petites lamelles, faire de même avec les oignons.

Dans une sauteuse faîtes chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les poivrons et les oignons. Dès qu'ils sont quasiment cuits salez, poivrez ajouter la gousse d'ail pressée ainsi que le persil et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.

Pensez à faire cuire le riz et réservez au chaud.

Pour la préparation de la sauce aux échalotes, épluchez et émincez les finement.

Faîtes les suer dans un peu d'huile d'olive, ajoutez de l'eau selon la quantité de sauce souhaitée et le fumet de poisson selon la quantité d'eau que vous aurez mis.

Bien mélanger, salez, poivrer, ajouter une bonne cuillère de moutarde, du persil haché et la crème épaisse. Vous devez obtenir une sauce onctueuse, laissez cuire quelques minutes tout en mélangeant et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dans une poêle bien chaude faîtes cuire les darnes de saumon en les faisant bien de doré sur chaque face une seule fois.

Il ne reste plus qu'à dresser. Pour ma part, j'ai pris un ramequin ou j'ai d'abord mis une couche de riz puis des poivrons et recouvert de riz. Une fois retourné dans l'assiette j'ai mis un peu de sauce sur le dôme de riz. Vous pouvez aussi bien remettre des poivrons sur le dessus du riz et servir la sauce à part...A vous de voir.

Suggestion: Vous pouvez remplacer les darnes par des pavés de saumon...

Darne de saumon, riz au 3 poivrons sauce échalotes
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Commenter cet article

khadija 25/02/2014 15:25

Tres belle présentation digne d'un restaurant

fouzia 26/02/2014 15:21

Merci!!! t'attend quoi pour venir commander???

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