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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Bricks kefta et pommes de terre

Publié par Fouzia Arguiouen sur 11 Février 2014, 21:42pm

Catégories : #Cuisine marocaine

Des bricks simples et rapides...

INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE:

  • 4 pommes de terre moyenne
  • 250g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 cuil à soupe de sauce tomate
  • 1/2 cuil à café de cumin
  • 1/2 cuil à café de paprika
  • 1/2 cuil à café de poivre
  • 1/2 cuil à café de curcuma
  • sel
  • 1/2 bouillon de bœuf diluer dans un fond d'eau
  • huile de tournesol
  • 10 feuilles de bricks coupées en 2

PRÉPARATION:

Épluchez les pommes de terres, coupez les en morceaux et faîte les cuire.

Pendant ce temps émincez l'oignon et l'ail, faîtes le revenir dans une poêle avec un peu d'huile, ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 5 min. Mettre toutes les épices ainsi que le persil haché et mélangez.

Une fois les pommes de terre cuites, les écrasez grossièrement et les ajouter à la viande.

Versez le bouillon de bœuf, mélangez et laissez absorber le liquide puis terminez en ajoutant la sauce tomate.

Prenez une demi feuille de brick en plaçant le côté arrondi vers vous, posez 1 cuil à soupe de la préparation dans le coin droit, rabattre le coin sur la farce afin de former un triangle et continuez à rabattre de façon à toujours avoir un triangle. Fermez la brick en rentrant le reste à l'intérieur ou utilisez un mélange épais farine/eau comme colle.

Posez les bricks sur une plaque revêtue de papier cuisson et badigeonnez les 2 faces d'huile à l'aide d'un pinceau.

Mettre au four préchauffé le temps de les dorer.

Bricks kefta et pommes de terre
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