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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Tarte tatin aux pommes

Publié par Fouzia Arguiouen sur 31 Janvier 2014, 16:59pm

Catégories : #Recettes sucrées, #tarte-tatin-pommes

Depuis quelques temps je fais une tarte tatin qui plaît bien à ma petite famille, je vais vous livrer ma petite recette...

INGRÉDIENTS POUR 6 PERS:

Pour les pommes :

  • 6/8 pommes reinettes de préférence (les autres feront aussi l'affaire)
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre

Pour la pâte sablée :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION:

Commencez par préparer la pâte. Mélangez la farine avec le sucre et le sel. coupez le beurre en morceaux et émiettez le pour obtenir un gros sable. Ajoutez l’œuf et pétrissez rapidement sans travaillez la pâte, formez une boule et mettre au frais.

Pelez les pommes et coupez les en gros quartiers. Prenez un moule qui passe autant sur le feu qu'au four et posez le sur le feu.

Faîtes un caramel au fond du moule en faisant chauffer à feu vif le sucre et le beurre, surveillez la coloration, le caramel doit être blond pas trop foncé.

Hors du feu posez les quartiers de pommes sur le caramel (comme pour une tarte aux pommes).

Couvrez le moule et replacez le sur feu doux pendant 5 à 10 min le temps que les pommes commencent à cuire et s’imprègnent du caramel.

En attendant étalez la pâte sablée, quand les pommes ont refroidi posez la pâte par dessus et rentrez les bords à l'intérieur du moule et piquez la légèrement avec une fourchette.

Faîtes cuire la tarte dans votre four préalablement chauffé jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et que le caramel remonte sur les bords du moule. Démoulez la tarte à chaud.

Servir avec de la chantilly, une boule de glace vanille ou ce qui vous plaît...

Tarte tatin aux pommes
Tarte tatin aux pommesTarte tatin aux pommesTarte tatin aux pommes
Tarte tatin aux pommesTarte tatin aux pommes

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Un amour de tarte 20/03/2014 16:52

Elle est tout simplement parfaite!

Fouzia 20/03/2014 21:50

Mille merci à toi "Un amour de tarte" ! Avec ce nom je suppose que tu dois en faire des terribles de tartes!!!!???

oumou ali 08/02/2014 22:40

As salaamou alayk ca me rappelle des souvenirs...lol moment de douceur apres une journée de folie! Essayée et approuvée!

fouzia 08/02/2014 22:43

Que de bons souvenirs...

siham da silva 31/01/2014 19:43

Top ma tarte préféré apres celle au citron lol !!! Elle a une belle couleur caramel tres appétissante miam miam

fouzia 31/01/2014 21:21

Merci ma Sissi j'ai pas encore essayé la tarte au citron...c'est pour bientôt...inchallah

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